Імя: Sergey Kudryashov

Компанія: YouTeam, Head of Product

Більше про доповідача: Сергей Кудряшов, Head of Product в YouTeam, b2b-маркетплейсе для поиска команд разработчиков; ментор в дизайн-центре Apollo. Специализация продуктовые компании-стартапы.

Тема доповіді: How to convert Product discovery Interview to Sale

Більше про доповідь: "Как часто вы проводите интервью не только с пользователями, но и потенциальными клиентами? Какие выводы вы можете сделать интервью? А если у вашего продукта есть только интервью и никаких А/Б-тестов? У нас в YouTeam нет большого трафика или больших рекламных кампаний, но каждый клиент приносит десятки тысяч долларов GMV потому мы постоянно проводим solution-интервью с людьми, которые не только уже являются нашими клиентами, но и потенциально могут ими стать. В своем рассказе я поделюсь опытом: - Количественные vs качественные данные, как с ними работать - Solution vs Problem интервью - Solution-интервью как канал для outbound sales"


Warning: Сталася неочікувана помилка. Можливо, щось не так з сайтом WordPress.org або з налаштуваннями вашого серверу. Якщо проблема не вирішиться, зверніться на форуми підтримки. (WordPress не зміг встановити безпечне з'єднання з сервером WordPress.org. Будь ласка, зв'яжіться з адміністратором вашого серверу.) in /home/billprof/pmday.org/www/wp-admin/includes/translation-install.php on line 66
ukUkrainian
en_USEnglish ukUkrainian